воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Выкидывательное настроение ))

Не знаю, как у Вас, а у меня иногда бывает собирательное настроение, а иногда "выкидывательное". )) (Слово "выкидывательное" браузер мне подчеркнул, посмотрела варианты которые он мне предлагает: разведывательное, всасывательное, разделывательное, присасывательное. ))) Кажется, он не угадал.)
Так вот, сегодня у меня было выкидывательное настроение. ))
Часто замечаю, начнешь перебирать вещи в шкафу, смотришь на некоторые из них, и вроде дорогие, и вроде почти не носила, и вроде можно и одеть, но не носятся и все тут. Просто лежат. Выкинуть жалко, а вдруг одену когда-нибудь. Но при уборке в следующий раз обнаруживаешь, что так и не одела, и опять тупо перекладываешь. Проходят месяцы и даже годы, а вещь-то не одевается... Вот и сегодня, я решила покончить с этим, и немного разгрузить полки, я сработала по принципу: что не носила год, то точно не одену. Собрала целый пакет вещей. На полках стало немного посвободнее. 
Еще добавлю, что живем мы сейчас в 2хкомн. хрущевке. Места нам пятерым катастрофически не хватает, у меня всегда присутствует желание простора. )) Недавно я освободила Иришкин комод для своих тканей и фурнитуры, потому что у меня все лежит по пакетам и портит мне настроение. Во-первых, создается ощущение бардака, т.к. пакеты стоят в коридоре, во-вторых, какого-то неблагополучия, в-третьих, очень неудобно выкладывать весь пакет, чтобы найти нужный лоскут, в-четвертых, в пакетах ткани мнутся и портят вид. Так вот. сегодня мы с дочей перекладывали в комод все мои тряпочки, а заодно и все перебрали. Мое выкидывательное настроение перешло даже на мои лоскутки, часть из них, что доселе хранила, я безжалостно выкинула: это темные и тянущиеся ткани, я из них все-равно не шью. А ведь до этого не выкидывала, все думала пригодятся.)))
Да, конечно, все в жизни может пригодится, но квартира не резиновая. 
Вот как-то так.
Желаю всем выкидывательного настроения, но только не переусердствуйте! )))

10 комментариев:

  1. Маш! У меня тоже такие припадки бывают. И, замечаю, что это отличное средство от хандры и депрессии.

    ОтветитьУдалить
  2. Больная тема.( Мне в этом плане нравится система "Флай-леди".Предлагается прежде, чем что-то купить, что-нибудь выбросить или отдать.
    А еще можно периодически совершать "выкидывательные" рейды по квартире: 27 вещей отправить в мусорный пакет. Не всегда, но получается набрать такое количество.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, согласна от хандры избавит. )
    Лена, знаешь, раньше я все отдавала или хотя бы на мусорку вешала для бомжей, а как рукодельницей заделалась, так все стало нужным.)))
    Кстати, мое выкидывательное настроение продолжается, все хожу думаю, от чего бы избавиться. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Выкидывательное настроение - это класс! Но почему-то после размусоривания своих лоскутов они мне требуются не позже чем через месяц)))) Нет, тряпочки - это святое!!!!)))))))))))))
    А вот с одеждой расстаюсь без сожаления. Правда у меня такой нет, чтобы не носила год:)Скорее одно и тоже ношу год:)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, я избавилась от лишней посуды, вазочек-бутылочек. А теперь занялась декупажом и хожу сама как бомж по друзьям-соседям собираю всякий хлам.))))))))))))"Нет уж, дудки, - сказала я мужу, - ничего не выкину, лучше сделай мне полочки до потолка". ))))) Сделал))))

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошее настроение - выкидывательное! Надо от тебя тоже заразится, давно уже ничего не выкидавала))) Жалко нам конечно вещи свои выкидывать((( Я часть своих вещей в деревню отправляю, там мамка находит кому отдать))) Хотя когда в прошлый раз к ней ездила до сих пор лежат мои вещи(никому не отдала) думает наверное вернусь в свои дородовые формы))) Там костюмы лежат которые всего раза2-3 надевала

    ОтветитьУдалить
  7. Меня научила одна моя замечательная старшая подруга ( почему старшая - мама моей одноклассницы, мы с ней - мамой, уже давно и хорошо дружим) - если какую-то вещь не одевал 2 года, то смело отдавай, даже если была любимая, всё равно уже не оденешь. Но в нашей одной комнате, мы живём в обычной совковской трёшке три семьи, полно коробок и пакетов. Вещи от старшего младшему ждут своей очереди, пока отказаться от такого способа носки нет материальной возможности. А уже от младшего активно отдаю или вынощу в чистом пакете и ставлю около мусорки. Там весь квартал ставит пакеты с вещами и мебель. Кому нужно забирают. Иногда идёшь на рынок, поставишь что-нибудь, возвращаешься через полчаса-час - уже забрали. А вот в связи с увлечением скрапом кусаю локти. у нас обязательный сбор макулатуры в школе, в прошлый раз знакомые принесли свои книги и журналы. Книги были такие нечитаемые, что не жалко даже такой трясущейся над каждой книжке, как я. А вот журналы стоило оставить.... но поезд ушёл. А так вчера тоже было выкидывательно-убирательное настроение.

    ОтветитьУдалить
  8. Ох,знакомо!
    Мужу моему ваще ничего не надо.Он аскет.Все остальное-мое и детское барахло.Порой каааак повыкидываю.Так и надо.)))))Потом так хорошо на душе.

    ОтветитьУдалить
  9. на до тоже заняться этим полезным делам- особенно в шкафу

    ОтветитьУдалить
  10. Как я Вас понимаю! У меня выкидывательное настроение очень часто бывает. Если домой пришла не в настроении, то уберусь в каком-нибудь шкафу или на полке, выкину лишнее (если ещё есть что выкидывать), разложу всё по местам - и настроение улучшается!

    ОтветитьУдалить